Parkinson, les traitements alternatifs
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Poivrons oui ou non ?

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Poivrons oui ou non ? Empty Poivrons oui ou non ?

Message par jim 25/05/21, 09:56 am

bonjour,
dans son livre M Prevost déconseille les poivrons.

mais dans une etude de 2013 on dit que le poivron est protecteur ?
pour sa teneur en nicotine .
que penser ?

Peut-être sont-ils recommandés pour leur teneur en nicotine ?
mais il semble que cette hypothèse du côté protecteur de la nicotine (seulement les femmes ?), est remise en cause par des études plus récentes,

https://www.lanutrition.fr/maladie-de-parkinson-lalimentation-preventive

https://www.rtflash.fr/poivron-contre-maladie-parkinson/article

https://www.ladepeche.fr/article/2014/04/11/1861638-cafe-poivron-omega-3-aliments-aident-prevenir-maladie-parkinson.html


https://www.pourquoidocteur.fr/Articles/Question-d-actu/35652-Parkinson-oestrogenes-protegeraient-les-femmes-fument

jim

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Message par Mimi 26/05/21, 12:02 pm

Bonjour Jim, c'est vrai qu'en matière de nutrition on peut lire beaucoup de choses contradictoires...
et puis là il s'agit de prévenir la maladie et pas de combattre la maladie déjà installée. Jean-claude s'est aperçu que les solanacées (tomates, pommes de terre etc.) ne lui convenaient pas. Il y a même un régime spécial sans lectines https://www.lanutrition.fr/pourquoi-les-lectines-sont-parfois-considerees-comme-toxiques
Nos organismes ne seraient pas adaptés à ces plantes "venues d'ailleurs", même si ça fait déjà quelques siècles...
En fait si l'on a un doute c'est par la suppression qu'on peut voir si ça nous procure un mieux ou pas !
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Message par jim 17/07/21, 03:48 pm


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Message par jim 20/08/21, 08:01 pm

«Miser sur les poivrons

Les études épidémiologiques montrent que les fumeurs ont un risque plus faible de développer la maladie de Parkinson. Or, le tabac fait partie de la famille des solanacées tout comme, le poivron, la tomate, la pomme de terre.
Une étude montre que la consommation de solanacées est associée à un moindre risque de développer la maladie de Parkinson. L’effet le plus important est observé avec les poivrons : en manger 2 à 4 fois par semaine se traduit par une réduction de 30 % du risque de Parkinson.

En pratique : manger des poivrons mais aussi d’autres aliments de la famille des solanacées comme la tomate et l’aubergine plusieurs fois par semaine.»

https://www.lanutrition.fr/maladie-de-parkinson-lalimentation-preventive

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