Parkinson, les traitements alternatifs
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Protocole de Jean Claude (en rémission - qui n'a plus de symptômes)

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Protocole de Jean Claude (en rémission - qui n'a plus de symptômes) Empty Protocole de Jean Claude (en rémission - qui n'a plus de symptômes)

Message par sandra 17/07/20, 08:43 pm

Pour celles et ceux qui découvrent le forum, Jean Claude a écrit un livre pour retracer son parcours : Ma victoire sur Parkinson  cliquer ici

ci-dessous son protocole "gagnant" tel qu'il l'a exposé dans le forum (voir plus ici)

Jean Claude a écrit:Mon régime, Nourriture spécifique pour le cerveau
Parkinsonien (forme idiopathique)

Le désordre ou l’atrophie villositaire de notre intestin grêle, (disparition plus ou moins des villosités) du aux traitement chimiques à long termes, il est donc conseiller pour soigner et refaire une flore intestinale, la mise au régime sans gluten ainsi que des produits laitiers de vaches est à suivre sans tarder pour retrouver un bon équilibre digestif et l’échange des nutriments par le sang par conséquent de notre santé.

ALIMENTS INTERDITS, définitivement pour Parkinsoniens et Alzheimer.

Le gluten : sont les suivants : Blé, froment, orge, semoule, avoine, seigle, épeautre non bio, gluten, amidon, amidon modifié, protéine de blé que l’on trouve souvent dans les plats préparés. Biscottes, viennoiseries, les céréales, pain de mie, Les pâtes :  spaghetti, nouilles etc.

Lait de vache : le lait entier ou pas, crème fraiche, le beurre, les fromages blancs, yaourts, glaces, fromages à pâte molle, fromage frais, fromages faits. (le calcium de ce lait en excès  est un poison pour les neurones) le bon calcium on le trouve ailleurs, brebis, chèvre, légumes.
Exception : deux fois par mois consommer 1/2 litre de lait ribot ou Kéfir (fermenté) si vous trouvez lait fermenté de chèvres c’est mieux mais rare à la vente à boire sur 2 ou 3 jours, apporte ferments lactiques avec nouvelles bactéries et nettoie les intestins (à faire en début de changement alimentaire.)

Les solanacées : tomates - [sauf de saison espèce ancienne mûre et bio] - aubergine, poivron - pomme de terre [ sauf bio d’un petit calibre, consommer sans la peau]- piments, poivre,   Le tabac.

Le pamplemousse, Tous les jus de fruits industriels. Toutes les boissons gazéifiées.
La Charcuterie en générale (excepté le jambon blanc à l’os de qualité sans additif et jambon cru Bayonne & Coppa modérément, occasionnellement bon pâté sans additif, du foie-gras. )

Le sucre (poison pour le cerveau), Le poivre, levures chimique, boissons gazeuses, bière. L’eau du robinet, le vin rosé et le vin blanc (dose élevée de sulfites). Les alcools.

Les conserves : sauf sardines, maquereaux avec ou sans moutarde, foie de morue 1 fois par semaine. Et petits pois (champions en acides aminés tyrosine)
Tous les plats préparés par l’agroalimentaire, et se méfier de ceux élaborés chez le traiteur qui indique rarement les additifs employés dans l’élaboration.


ALIMENTS PERMIS

-Pains de : sarrasin, millet, maïs, châtaignes et pur petit épeautre en boutique bio. Le pur petit épeautre ou Kamut (Khorasan origine Egypte) ont conservés leur nombre de chromosomes originaux sans transformation et croisement. Interdit aux allergiques au gluten même ancien.
- J’ai un temps fait mon porridge avec de l’avoine peu de gluten et peu de nutriment que j’ai remplacé par du flocon de millet apporte des minéraux, magnésium, cuivre zinc, riche en fibres, vitamine B, des phénols, parfait Antioxydant. Peut être consommé en remplacement d’une purée.
- Maïs, riz blanc, riz complet mais bio, soja, sarrasin, manioc, quinoa, millet, tapioca, pommes de terre fraiches (non germées), préférer la patate douce.
- Tous les fruits y compris le citron mais peu d’orange, (proscrire le pamplemousse trop oxydent) les légumes frais sauf si intolérance de certains.
- L’huile d’olive première pression à froid et Tournesol bio, huile d’avocats, Huile de noix de coco 10 à 15 gr jour (pour ses corps cétoniques).  
- Tous les fruits secs, et à coques. Amandes, noix, noix d’Amazonie. Assaisonnements, curcuma, curry, cannelle, gingembre. Céleri. Champignons noirs (de chine)
(Il est recommandé si vous le pouvez, opter pour le bio en ce qui concerne les fruits et les légumes pour soulager le système immunitaire et les bienfaits des nutriments).
- Les œufs bio (première source des acides aminés essentiels, j’en consomme un chaque matin en cuisson à la coque). Trop de cuissons tue les apports bénéfiques, en omelette elle doit être cuite « baveuse ».
- Tous les légumes, privilégier :
les crucifères comme : choux fleurs, brocolis, choux rouge cru, blettes ou cardons, les solanacées sauf tomates comme expliqué ci-dessus. Les oignons rouges de préférence, les salades vertes, les pissenlits, cresson. Concombre, cornichons, panais, tofu.
- Les légumineuses, comme les haricots, blanc, rouge, les lentilles, Pois chiches.
- Les féculents, les pâtes au sarrasin, au riz. Le riz blanc ou riz sauvage (graminées)
- Les poissons 2 fois par semaine non carnivores comme les sardines, maquereaux, rougets, les fruits de mer, moules / huitres de l’atlantique une fois p/ semaine,
- Toutes les viandes blanches.  
- Les abats comme cœur de veaux, foie de génisse ou brebis bio. Le tout sans excès. Bannir les grillades BBQ, le grill crée la molécule dite de Maillard, c’est un poison oxydatif pour le cerveau. Comme le grillé dans une poêle.
- Assaisonnements : Curcuma, cannelle de Ceylan, gingembre, cumin. Sel 3 gr jour. Vinaigre de cidre ou citron, moutarde, échalotes, ails, oignons, persils, coriandre, fines herbes. Clous de girofles (En principe notre corps fait face à toutes ces agressions puis avec le temps l’équilibre acido-basique n’est plus respecté par de mauvaises habitudes et la qualité alimentaires, il faut donc « réparer ».)
- Les fromages de chèvres, brebis,30 à 40gr par jour. Yaourt de brebis en bio. A pâte persillée comme le Roquefort a ne pas oublier pour son apport en bactéries pour l’intestin,
Le Parmesan (pourtant de vache or par sa fabrication et son vieillissement, il a perdu son lactose et hormones de croissance)

- BOISSONS : Préférer le vin rouge tannique, (avec le moins de sulfites possible) 1ou 2 verres par jour comme Provence rouge ou Bordeaux aux repas ou remplacer par des jus de fruits rouges hors repas.
Dans la matinée ou 16 heures, boire du jus de noix de coco, peut être mélangé avec jus de fruits rouge. Ou « smoothie » de jus de fruits bananes papayes, excellent antioxydant
Le café. Thé vert.   Chocolat minimum 70% cacao.
Ne boire que de l’eau en bouteille, 25 cl<> de minérale par jour 1 grand verre le matin et avant le coucher Volvic, Evian et eau de source dans la journée 1 litre ><.

ACTIVITÉ PHYSIQUE
Indispensable comme : marche gym, vélo, rameur. 40mn à 1 heure et plus par jour en fonction de la capacité physique de chacun. (5 jours par semaine) Je conseille de faire une pause mais de respirer a plein poumons jusqu'à vous saouler d’oxygène cela permet vraiment d’oxygéner le cerveau. (notre cerveau fonctionne par préférence : du gras qui sera transformé en glucose, de l’eau, de l’oxygène, acides aminées divers transformés par le foie transporté par le sang, dont il fait ses propres transformations chimiques).

MES MÉDOCS ET COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES

J’ai remplacé le Modopar* par 2 gélules de 200mg de mucuna pruriens de chez SOLBIA dosées à 50 % en L-Dopa. (Complément de la gélule 50 % de protéines végétale) Une gélule = une Modopar* 62.5 mg.
7 Heures : Avec un verre d’eau minérale et jus d’1 demi citron, vit. C pour la journée,   je prends :
-1 à 2 gélules de Mucuna-Pruriens de chez www SOLBIA dosé à 50% L-dopa. Plus concentré. (Éventuellement en c as de manque je prenais une autre gélule de mucuna 40 mn avant le déjeuner du midi)
- 1 gélule de Tribulus Terretris des Laboratoires Janine Benoit
- 1 gélule de L- tyrosine à se procurer même site Onatera.
- 1 à 2 gélules de Vit B 1 (Thiamine) de chez SOLGAR.
- 8/ 8h30 Petit déjeuner :
-Une gélule de coenzyme Q10 Vitall+ ou www Orfito  
-1 gélule de N-Acetyl- Cystéine 600 mg www site www Vitall+Onatera, le tout avec un jus de citron grand verre d’eau (pas de mucuna chez Vitall pas assez titré 5à 6 % seulement)
- Un comprimé de Vitamine A-C-E sélénium zinc de chez www : FLEURANCE Nature – chez Labo Janine Benoit (indispensable pour le cerveau et bon pour les tendons).
40mn minimum après les prises de médocs Café 20 cl. Ou mieux le thé noir, sans sucre (thé vert l’après-midi).Pas de thé vert le matin annihile  les médocs et les acides aminés.

- Porridge : 30gr de flocons de millet et 20gr de flocons de sarrasin ou tout millet, avec 1 c. café d’huile de noix de coco, (l'huile de coco existe en désodorisée) une pincée de sel (diminuer le volume de sarrasin si pas trop faim) recette :
- La veille au soir, dans une casserole antiadhésive faire fondre l'huile de noix de coco, incorporer au sarrasin puis le millet, ajouter 12 cl d’eau + une pincée de sel. Couvrir, éteindre et laisser gonfler toute la nuit. Au matin cuisson 8 minutes à feu doux, bien remuer. J’ajoute raisins secs, une cuillère de miel, une petite cuillère à café de poudre de cannelle de Ceylan (La cannelle son action basique et minérale). Mise en garde:  ajouter de l’eau pendant la cuisson si trop compacte.
Important :  1 œuf à la coque bio tous les matins
8 amandes, 3 à 4 noix maximum d’Amazonie ou dites du Brésil pour le sélénium (souvent en provenance d’Espagne en bio prix de 20 à 39 euros le Kg en fonction des cours) excellentes pour le cerveau. Peut être remplacé par la noix de Grenoble moins de substances mais moins onéreuse. Ou faire moitié / moitié. Les pistaches non salées (B1 et B6).

Dans la matinée : 2 verres d’eau ou Eau de coco (ne pas confondre avec LAIT de coco) ou smoothie papaye ou banane/noix de coco.

Déjeuner :   Une gélule ou comprimé d’un cocktail de vitamines B avec Zinc-B1-B3-B6-B12- A-C- E
Radis ou endive en salade, 1 demi avocat par jour (oméga 3), poissons, poulet cuisse ou blanc, sans la peau grillée. Les abats en bio.  Épinards, patate douce. Les légumineuses, les crucifères.
Une banane, (une banane  non tigrée par jour) 1 kiwi. 1 verre de vin rouge tannique - Eau de source. (Le cidre fermier est alcalin, un ou deux verres).

17 heures : thé vert + un fruit ou banane si pas consommée le midi.
2 verres d’eau dans l’après midi

Dîner 19 h : 2 ou 3 gélules de Bacopa Monnieri (antioxydant cellulaire, bon pour la mémoire)
Exemple :
Houmous sur cracotte « pain des fleurs* » ou tranche de pain « pur Kamut* bio » soupe de petits poids ou  potage traditionnel. Betterave cuite, fromage de brebis ou chèvre .
Compote ou yaourt brebis.
1 verre de vin rouge et eau.

Conseil de secours : Si un jour vous êtes un peu perdu pour votre alimentation en voyage ou simple déplacement, et vous devez choisir un restaurant sans arrière-pensée se référer à la cuisine ASIATIQUE (Faire attention seulement aux pâtes ou nouilles, qu’elles soient de sarrasin, Soba ou ramen servies en Europe, rarement d’embrouille en Asie.) Depuis plusieurs années l’ajout de glutamate est interdit.

22 heures : un verre d’eau minérale.
Privilégier si possible 7 à 8 heures de sommeil.
Difficile car souvent les parkinsoniens ont le problème de veille-sommeil. (GABA déréglé par la prise de L-Dopa après-midi et soirée, le système circadien est perturbé par excès de dopamine).
Par une bonne alimentation c’est la sérotonine qui règle le problème du sommeil : pour bénéficier d’un bon sommeil, ne pas consommer le précurseurs tyrosine en complément excepté une seule dose le matin. Il y en a suffisamment dans les repas. La Mélatonine n’est pas l’hormone du sommeil (Doc- Prof J. B. Fourtillon)  mais seulement la pendule biologique, la baguette du chef d’orchestre. La mélatonine a la fonction de l’endormissement et de nettoyer le cerveau des radicaux libres. Un siècle d’erreur.
*  Signal une marque commerciale.
J’espère ne pas avoir été trop barbant, ce sont toutes ces règles qui deviennent avec le temps un autre mode de vie, pour aller progressivement vers une bonne santé (en évitant toutes les causes possibles du désordre) et ainsi, mettre sous silence la MP ou Alzheimer.  
A suivre…

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Message par sandra 16/09/20, 04:23 pm

Pour Jean Claude comme pour tout le monde, les choses évoluent, voila la modification de son protocole le 14 septembre (voir dans le fil du sujet Thiamine)

Jean Claude a écrit:Aujourd'hui mucuna gel de 200mg soit 100mg de mucuna 1 tyrosine 500mg. 1 gr de vit c et Q10
En soirée 1gr vit C 6o mg de mucuna. Gélule dosée a  15 %.
Marche soutenue 3 à 4 fois par semaine.
J ai lu qu'une quantité importante  dans tous les traitements n a pas un effet permanent  car un desequilibre physiologique cré l echec pour d autres substances  que le foie ne sait plus traiter
Mieux vaut revenir à  un dosage régulier censé se trouver dans  l'alimentation.

sandra
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Message par Mimi 08/02/21, 11:36 am

Suite à la parution d'une nouvelle édition de son livre "Ma victoire sur Parkinson", je reproduis un extrait du livre avec un résumé du protocole de Jean-Claude mis à jour sur le site de Rebelle santé https://www.rebelle-sante.com/rebelle-sante-ndeg-232/pathologies/parkinson-une-victoire-sur-la-maladie
Protocole de Jean Claude (en rémission - qui n'a plus de symptômes) Rs-232-patho-parkinson-couv

Parkinson une victoire sur la maladie
Ou comment Jean-Claude tient la maladie à distance
Sophie Lacoste
février 2021
Rubrique
Pathologies
S’il avait écouté le pronostic médical, Jean-Claude Prévost serait sans doute en piteux état aujourd’hui… Pourtant, presque 10 ans après le diagnostic, il vit normalement.

«Incurables », dit-on de certaines pathologies pour lesquelles la médecine ne dispose pas de traitement. Quand, pour ses 65 ans, Jean-Claude a reçu le verdict : maladie de Parkinson, il s’est effondré. Il pouvait poser un nom sur la cause des manifestations étranges qui le paralysaient parfois, mais semblait devoir se résigner à la déchéance physique progressive. C’était mal le connaître.

Après avoir accusé le coup, il a pris le taureau par les cornes et son destin en main. Menant une véritable enquête sur cette maladie qu’il avait reçue en cadeau de retraite, il s’est plongé dans un méticuleux travail de recherche scientifique pour comprendre ce qui se jouait dans son cerveau avant de mettre au point son traitement, une méthode qui lui permet, depuis plusieurs années maintenant, de tenir la maladie à distance et de vivre comme tout le monde.

Il raconte son expérience dans un livre où il donne le détail de son « protocole » de soin pour vaincre Parkinson. Régime alimentaire, compléments nutritionnels, phytothérapie, exercices physiques : les réponses et solutions sont multiples. Morceaux choisis.

Une nourriture dédiée à mon cerveau
Mon amie Parki étant en partie liée à un phénomène d’oxydation accélérée de mes neurones dopaminergiques, j’ai décidé de complètement revoir mes habitudes alimentaires pour supprimer de mon alimentation les aliments oxydants, au bénéfice des antioxydants. C’est simple : il suffit de consommer surtout des fruits et des légumes plutôt qu’une nourriture essentiellement carnée, même bio. Il faut consommer des protéines, des glucides et des lipides, mais de qualité et en quantité raisonnable.

Exemples d’aliments antioxydants
– Le zinc et le sélénium : noix, noix du Brésil (ou d’Amazonie), amande, pistache, noisette, crustacés, huîtres et moules de l’Atlantique, foie de veau et œuf bio, germe de blé.

– Les légumes : épinard, avocat, poivron rouge, fenouil, betterave cuite, brocoli, chou-fleur, chou rouge, carotte (crue, plus bénéfique que cuite), patate douce, pomme de terre bio, tomate crue (de saison).
– Les fruits frais ou séchés : banane, pomme avec pépins (les pépins renferment une dose infime de cyanure anticancérigène), orange, citron, mandarine, kiwi, kaki, goyave, grenade, abricot et raisin (non soufrés), pruneau, baies de goji, cassis, fraise, myrtille.

– Les céréales et graminées : avoine, millet, millet brun, céréales complètes, sorgho noir et rouge, tofu, pétales de maïs, seigle, farine complète, riz complet.

– Aromates et épices : persil, cerfeuil, coriandre, cannelle, cumin, curcuma, poivre, curry, gingembre, piment, graines de moutarde, graines de chia, noix de muscade.
– Les huiles : huile d’olive vierge de première pression à froid, huile de colza bio, huile de lin, huile de poissons, huile de coco.
– Autres : olives noires, chocolat noir, cacao, thé vert, eau en bouteille non gazeuse, vin rouge tannique (maximum deux verres par jour).

(…) Un peu contre l’avis de mon médecin – pour raison de graisses saturées –, je décide d’intégrer l’huile de noix de coco dans mon porridge du matin. Atout supplémentaire, elle aide le côlon à évacuer normalement, ce qui est souvent l’un des problèmes du Parkinsonien. Trois mois plus tard, j’ai pu constater un grand progrès de mémorisation et de dynamisme, alors que je vivais auparavant une période particulièrement pénible d’épisodes où je « perdais la boule ». L’huile de noix de coco, je la surnomme dorénavant le « caviar blanc » de mes neurones !

Des compléments pour nourrir mon cerveau
Mon cerveau a besoin de carburants essentiels apportés par l’alimentation. Mais peut-être que ce que je mange ne lui suffit pas pour assurer un fonctionnement optimal. J’ai donc retenu les compléments suivants :

– Huile de noix de coco.

– Bacopa monnieri : qui stimule les liens cognitifs et qui est – Bacopa monnieri : qui stimule les liens cognitifs et qui est alcalin-
détoxifiant pour les cellules de mon cerveau.

– Mucuna pruriens : L-dopa végétale naturelle qui deviendra dopamine.

– L-tyrosine : l’un des ingrédients principaux pour que la recette fonctionne. Il s’agit d’un acide aminé précurseur de la dopamine. Les six premiers mois de ma découverte, j’ai pris une gélule au petit déjeuner et à midi. Depuis fin décembre 2017, je suis passé à une seule gélule (500 mg) le matin, à jeun, accompagnée d’un cocktail de vitamines de chez Vit’all+ (vitamines B complex 100). Je l’associe à la gélule de Mucuna (L-dopa 100 mg de chez Solbia).

– N-acétylcystéine (NAC) : 600 mg, une gélule par jour prise au déjeuner pour une meilleure métabolisation. Puissant antioxydant source de glutathion, notre système réparateur.

– Redox : antioxydant puissant pour le corps et le cerveau, il contient des extraits de raisin, spiruline, quercétine et thé vert. Une gélule de 500 mg par jour au premier repas, en alternance avec le NAC (un mois sur deux).

– Coenzyme Q10 Ubiquinol : de 100 à 200 mg, soit une à deux gélules par jour, à prendre au petit déjeuner copieux du matin, ou au repas de midi avec apport de gras ou une cuillère d’huile d’olive. Aide à maintenir les artères, carburant du cœur et des poumons, protège de l’oxydation du cholestérol LDL et améliore la production de l’énergie des mitochondries dans les cellules du cerveau et du corps pour une meilleure défense immunitaire. La prise de Q10 quotidiennement m’a permis de supprimer les médicaments Mono-tildiem LP 200 (inhibiteur calcique) et Kardegic 75 (antiagrégant plaquettaire). Attention, ne pas confondre avec Ubiquinone, qui doit d’abord être transformé par le métabolisme pour devenir Ubiquinol.

– Vitamine C : de 2 à 3 g (acide ascorbique en poudre) dilués dans une bouteille de 50 cl, à boire dans la journée. La vitamine C améliore le sommeil du Parkinsonien et renforce les défenses  immunitaires.

– Lithium Orotate : une gélule de 125 mg avec un verre d’eau. Vu avec mon médecin, j’en consomme une semaine sur deux toute l’année (pas ou peu recommandé si thyroïdite).

– Cure de probiotiques : Prodocta du Dr Trotta, 1 gélule le matin au déjeuner en cure d’un mois (novembre, janvier et mars ; si problèmes intestinaux, un mois en été). (…)

L’activité physique
C’est l’une des clés du trousseau du rétablissement et de ma rémission. (…)

Je ressens le besoin de faire beaucoup d’activité physique. Un jour sur deux, dès 7 h du matin, je pratique une marche soutenue de 6 à 8 km pendant 1 h 40 (5-6 km/h), en toute saison, avec l’estomac vide. Je ne bois que de l’eau et je rentre pour le petit déjeuner à 8 h 30 environ, 9 h en été après le bain de mer. (…)

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Message par Obstiné 09/02/21, 11:03 am

Bonne nouvelle, une réédition.
Du nouveau sans aucun doute.
Commande faite, mais mention passable pour le site, labyrinthe malpratique...
Ma question actuelle est sur le passage de la prise de mucuna du matin au soir, j'imagine que le temps de préparation de la dopamine la nuit est favorable à son utilisation dans la journée suivante, peut-être cela permet-il d'en prendre moins ? Je vais voir ça !

Obstiné

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Message par CLAUDIE 17/02/21, 02:17 pm

Bonjour Obstiné,                                                                                 Je remarque qu'il n'y a pas de retour sur ta question du dosage du mucuna le soir ? je me pose également la même question...                         En ce qui concerne la nouvelle édition du livre de Jean Claude, est ce intéressant de racheter ce livre quand on a déjà le premier livre... qu'apporte t'il de nouveau ?

CLAUDIE

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Message par Mimi 18/02/21, 01:11 pm

Bonjour Claudie, le nouveau livre de Jean-claude apporte une révision du 1er, beaucoup de passages ont été élagués voire supprimés, ça se veut aller à l'essentiel. Il a rajouté des témoignages de lecteurs, des menus détaillés, une liste claire et détaillée des compléments (qu'on retrouve dans le lien de présentation que j'ai donné plus haut). Voici le sommaire :
Sommaire
Avertissement.
Un soir d’automne 2011.
Mes recherches, mon combat, mes doutes
Parkinson en quelques lignes.
Octobre 2011. Comme une idée de gravité.
Avril 2012. Mes premiers rendez-vous.
Mai 2012. Mon traitement allopathique.
Décembre 2012. Dopamine ou dopage ?
Mars-juin 2013. Petits désordres deviendront grands
2014. Mon côté frondeur.
Mars 2014. Je me spécialise !
Juin 2015. La phytothérapie et l’homéopathie.
Décembre 2015. Ma prise en main.
Février 2016. Ma principale intuition.
Mars 2016. Consultation pour contrôle.
Mieux comprendre la maladie de Parkinson
Les symptômes spécifiques
de la maladie de Parkinson avant traitement.
La dopamine, une « ami-ne » qui vous veut du bien.
L’intestin et le microbiote.
Le stress, l’ennemi n° 1.
La stimulation électrique.
Mon régime alimentaire au secours de mon cerveau
Suppression du gluten à 100 %
Suppression des produits laitiers.
La chélation, la « dépollution » de notre cerveau.
L’acidose tissulaire et les radicaux libres.
Une nourriture dédiée à mon cerveau
Mes compléments nutritionnels.
La chronobiologie alimentaire
Le Mucuna pruriens, ou pois mascate.
L’activité physique.
Pour conclure.
Témoignages.
Remerciements.
Bibliographie et liens.
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Message par CLAUDIE 18/02/21, 05:17 pm

Merci Mimi pour toutes ces précisions, cette nouvelle édition semble donc complémentaire du premier livre. De toute façon c'est tellement encourageant de lire Jean Claude..

CLAUDIE

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Message par Obstiné 19/02/21, 10:48 pm

Réponse à Claudie sur la prise de mucuna le soir ou le matin, j'en reste à la prise le matin, mais je me questionne et suis en pleine reflexion.
Partant de deux observations :
- une prise de L-dopa se ressent vite, en 1/2 heure pour la naturelle, en une heure pour celle de synthèse,
- la prise d'alimentation est plus longue à être ressentie,
la différence de ces délais me porte à penser qu'il faudrait prendre le repas prévu pour faciliter, améliorer l'assimilation de la L-dopa avant de prendre la L-dopa.
C'est une supposition, je ne la fonde sur aucune connaissance établie et je vais chercher à la confirmer avant de modifier mon actuelle organisation de la journée, soit prise de L-dopa avant 7h le matin et ensuite repas favorable à son assimilation.
Pour l'instant je suis satisfait de ce choix, mais il est probablement possible de faire autrement et possiblement mieux, c'est ce pour quoi je creuse ce sujet maintenant.

Obstiné

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Message par CLAUDIE 20/02/21, 06:27 pm

Oh là là Obstiné, je ne suis pourtant pas blonde mais je n'ai pas tout compris.... tu parles de L Dopa favorisée par une bonne alimentation c'est ça ?  De ton côté tu ne prends donc pas de Mucuna en dehors de la prise du matin... rien le soir ?

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Message par Obstiné 20/02/21, 07:14 pm

Oui, la L-dopa n'est pas assimilée spontanément par l'organisme, fournir divers éléments par l'alimentation favorise cette assimilation, c'est ce que Jean Claude présente dans son livre.
En particulier la L-Tyrosine et la L-Phénylalanine, des précurseurs de la dopamine, participent à cette assimilation. Comme l'apport de protéines, oublions les tartines beurées avec confitures... Aussi oeuf-coque, carotte crue, protéines...
Oui, une fois le matin je prend du mucuna, et pas au cours de la journée. Sauf s'il m'arrive, mais c'est vraiment rarement, d'avoir de l'agitation la nuit, une gélule et ça passe. (gélule prise sur la dose prévue pour le matin suivant.)

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Message par CLAUDIE 20/02/21, 09:13 pm

Ah ok... en effet dans son livre Jean Claude parle de l'alimentation... le matin mon mari prend en effet une gélule de tyrosine, des amandes et une banane (c'était dans le programme de Jean Claude/1ère édition). Merci pour cet échange... Bonne soirée

CLAUDIE

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Message par Mimi 01/02/22, 01:17 pm


https://editions.alternatif-bien-etre.com/abf-parkinson-replay/?source=TSA240650001&typePage=bdc

Dans cette vidéo, notre Jean-Claude est interviewé par le rédacteur en chef de la revue Alternatif Bien-être. il explique son protocole et comment il a déjoué les sombres pronostics d'il y a dix ans.
Prévoir une petite heure car on ne peut pas intervenir sur la vidéo (à part mettre en pause) il faut regarder d'une seule traite.
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Message par Lolo2022 05/02/22, 01:26 am

Bonsoir mimi, enfin je vois Jean-Claude , Et je l’écoute attentivement

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Message par Lolo2022 05/02/22, 10:40 am

Extraordinaire d’intérêt mimi de nous avoir fait partager cela…
J’ai ouvert en grand mes oreilles, et j’ai entendu le responsable du site dire clairement, que les parkinsoniens ne manquent Pas de dopamine, mais au contraire souffrent d’un excès de dopamine à certains endroits!

Jean-Claude était  donc dans le vrai !

Cela tombe bien je suis son protocole et Je vais très bien 🙂

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Message par Lolo2022 07/02/22, 12:44 pm

Mimi a écrit:
https://editions.alternatif-bien-etre.com/abf-parkinson-replay/?source=TSA240650001&typePage=bdc

Dans cette vidéo, notre Jean-Claude est interviewé par le rédacteur en chef de la revue Alternatif Bien-être. il explique son protocole et comment il a déjoué les sombres pronostics d'il y a dix ans.
Prévoir une petite heure car on ne peut pas intervenir sur la vidéo (à part mettre en pause) il faut regarder d'une seule traite.

Je viens de traduire et souligner les passages importants de cette fameuse étude évoquée par le jounaliste :

Dr. Sackner-Bernstein

Cette semaine, le Journal of Parkinson's Disease a publié une étude scientifique évaluée par des pairs par le Dr Jonathan Sackner-Bernstein affirmant que la manière standard de traiter la maladie de Parkinson pourrait être précisément l'opposé de ce qui serait le plus efficace. Les données de cette nouvelle étude montrent qu'au lieu de se concentrer sur l'augmentation de la dopamine cérébrale chez les patients atteints de la maladie de Parkinson, une approche plus scientifiquement rationnelle consisterait à réduire la quantité de dopamine dans les cellules du cerveau qui contrôlent les mouvements.

Les données issues de l'étude des tissus cérébraux humains comprennent de nombreux types de cellules différents et les matériaux qui les relient et les baignent. L'analyse de Sackner-Bernstein a confirmé la réduction marquée de la dopamine tissulaire, de 82 % dans le caudé et de 96 % dans le putamen, les deux zones du cerveau humain les plus touchées par la maladie de Parkinson.

Cependant, la toxicité de la dopamine est liée à la quantité dans les cellules cérébrales dopaminergiques, plutôt qu'à la concentration qui les entoure. Pour sélectionner rationnellement une thérapie, les médecins doivent connaître les niveaux de dopamine à l'intérieur de ces cellules plutôt que ce qui se passe autour de ces cellules. Cette analyse rapporte que les niveaux de dopamine à l'intérieur de ces cellules (appelées cytosol) - la partie des cellules cérébrales où la dopamine produit sa toxicité - étaient plus élevés que la normale dans le caudé et le putamen du cerveau chez les patients atteints de la maladie de Parkinson à un stade avancé.

Avant cette publication de Sackner-Bernstein, la quantité de dopamine à l'intérieur de ces cellules cérébrales vitales n'avait jamais été signalée.

En plus des niveaux élevés de dopamine à l'intérieur de ces cellules, ces cellules cérébrales chez les personnes atteintes de la maladie de Parkinson ne peuvent pas se protéger de la toxicité de la dopamine. Ainsi, les effets toxiques de la dopamine sont plus prononcés sur les cellules mêmes dont les personnes ont le plus besoin lorsqu'elles souffrent de la maladie de Parkinson.

Comme l'a expliqué Sackner-Bernstein, "La fonction et la viabilité des cellules nerveuses déterminent la gravité et la progression de la maladie de Parkinson. Parce que la dopamine peut être toxique pour ces cellules nerveuses, les scientifiques et les cliniciens ne peuvent pas développer ou prescrire des thérapies pour inverser la maladie sans le savoir. la quantité de dopamine dans ces cellules. Pour la première fois, ces nouvelles données nous montrent ce qui se passe à l'intérieur des cellules cérébrales qui ont besoin d'un traitement.

Les résultats de l'étude expliquent pourquoi les traitements pour augmenter la dopamine ne ralentissent ni n'inversent la progression de la maladie. Sackner-Bernstein poursuit : « Il y a déjà plus qu'assez de dopamine à l'intérieur des cellules. À certains égards, l'utilisation de thérapies dopaminergiques s'apparente à fouetter un cheval fatigué ; cela aide pour quelques foulées mais n'affecte pas les résultats à long terme.

Quatre études en laboratoire rapportent que le blocage de la production de dopamine dans ces cellules cérébrales améliore la fonction cellulaire et les maintient en vie. De telles données dans le contexte de cette nouvelle observation d'augmentation de la dopamine intracellulaire établissent une nouvelle voie thérapeutique, celle qui réduit le niveau moyen de dopamine dans les cellules nerveuses, tout en préservant la capacité des cellules à synthétiser la dopamine en cas de besoin. Cette approche peut maintenant être testée en utilisant le médicament métyrosine pour bloquer partiellement la synthèse de la dopamine dans les cellules nerveuses.

"Nous vivons dans l'ère dopaminergique depuis les années 1970 et cela a permis à des millions de personnes atteintes de la maladie de Parkinson de ressentir une certaine amélioration de leurs symptômes. Mais la maladie s'aggrave inexorablement. Il est temps de tester une nouvelle approche, basée sur une science solide comme mis en évidence par cette publication révolutionnaire. L'essai clinique visant à évaluer l'impact potentiel du blocage de la dopamine pourrait commencer cette année », a conclu Sackner-Bernstein.

Pour lire la publication scientifique, cliquez ici.Pour savoir comment le Dr Sackner-Bernstein a découvert ce nouveau modèle de traitement de la maladie de Parkinson, cliquez ici.Pour plus d'informations sur le Dr Sackner-Bernstein, cliquez ici.Contactez le Dr Sackner-Bernstein à info@rightbrainbio.com.

À propos de l'histoire des traitements de la maladie de Parkinson

L'utilisation de médicaments pour augmenter la dopamine cérébrale est la norme depuis les années 1970, lorsque plusieurs études ont montré que la quantité totale de dopamine dans le tissu cérébral était faible et plusieurs autres études ont rapporté que l'augmentation des niveaux de dopamine dans le cerveau entraînait une amélioration rapide et notable de la mobilité des patients. avec la maladie de Parkinson. Malheureusement, aucun médicament qui augmente la dopamine ne produit une amélioration durable des symptômes. Et aucun des traitements utilisés aujourd'hui ne ralentit ou n'inverse l'inévitable aggravation de la maladie.

Les scientifiques ont montré à maintes reprises que si les cellules cérébrales contiennent trop de dopamine, ce produit chimique critique devient toxique pour ces mêmes cellules, provoquant un dysfonctionnement des cellules cérébrales et la mort cellulaire. Pourtant, malgré ce risque d'excès de dopamine, avant cette étude de Sackner-Bernstein, personne n'avait signalé la quantité de dopamine dans ces cellules cérébrales. Ces résultats ont des implications importantes sur les raisons pour lesquelles les thérapies actuelles ne sont pas plus efficaces et sur la manière de développer de nouveaux traitements.

À propos du Dr Sackner-Bernstein

Jonathan Sackner-Bernstein, MD, ancien haut fonctionnaire de la Food and Drug Administration des États-Unis, a acquis une renommée internationale lorsqu'il a utilisé des données accessibles au public pour démontrer le manque d'efficacité d'un médicament cardiaque de plusieurs milliards de dollars. Auparavant, il a joué un rôle central dans le développement des bêta-bloquants pour l'insuffisance cardiaque, commençant à un moment où ils étaient contre-indiqués et se terminant par la preuve que les bêta-bloquants amélioraient les symptômes et la survie des patients souffrant d'insuffisance cardiaque. Sackner-Bernstein a aidé la DARPA à lancer son Bureau des technologies biologiques avec son programme de recherche axé sur la médecine et la biologie, en mettant l'accent sur les neurosciences.

Personne-ressource pour les médias :Jonathan Sackner Bernstein202-470-3025311747@email4pr.com

Cordialement

laurent

ps: il va nous falloir creuser sur la métyrosine les amis Smile


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Message par PREVOST jean claude 07/02/22, 05:14 pm

Laurent merci pour ce travail, a savoir que j'avais fait connaitre cette parution à Rodolphe Bacquet la veille de l'interview pour l'avoir découvert la semaine précédente, et j'en était satisfait car enfin scientifiquement cet argument donne du poids à mes constatations. concernant les doses prescrites ,exagérées, de dopa par les neurologues.
JC Prévost

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Message par Lolo2022 07/02/22, 11:37 pm

Bravo jean Claude quel cuisant revers pour ces derniers…

Et quelle satisfaction de vous savoir dans le vrai !

Bravo à vous

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Message par Gislhaine 08/02/22, 11:19 am

Bonjour à tous,
je suis le protocole de Jean-Claude à la lettre depuis le mois de novembre, ayant été diagnostiquée Parki en octobre 2021.
Je voulais témoigner pour dire que je suis en pleine forme. j'ai juste appliqué son protocole et refuser d'emblée le traitement
allopathique du neurologue. Je précise que ma forme de Parki est considérée comme modérée.
Amitiés
Gislhaine

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Message par Lolo2022 08/02/22, 11:43 am

Bonjour Ghislaine nous sommes tous les deux dans le même cas 🙂🙂

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Message par Gislhaine 08/02/22, 02:06 pm

Bonjour Lolo2022,
sur les conseils de Jean Claude Prévost, je précise que je rajoute au protocole , une gélule de Mucuna pruriens dosée en 200mg le soir entre 21h et 22h, tout en continuant de prendre celle du matin au réveil à 7h.
Je rajoute également 12 à 13 gouttes de vitamine D3 tous les jours.
Et je ne fais que trois quarts d'heure à une heure de sport tous les jours ( marche, vélo d'appartement ou rameur) les jours ( 3 fois par semaine) où je ne fais pas de Chi Kong. J'ai également 2 séances d'acuponcture par mois avec une naturopathe qui me suit et qui est très compétente en médecine chinoise.
Je fais aussi un quart d'heure de salsa le matin et en fin d'après midi.
Voilà mes quelques petits aménagements .
Cordialement.
Gislhaine

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Message par Lolo2022 09/02/22, 11:14 am

Bonjour Gislhaine, pour ma part :

1 mucuna de chez solbia avec un demi jus de citron
1 petit dej avec pain d'épautre et une gellule de nac en alternance un mois sur deux avec 2 gelules de anti oxydant formula de chez solgar
1 l-tyrosine de chez solgar à 10 heures
1 gelule un jour/2 complex vitamine B Solgar
1 heure de marche
alimentation saine et équilibrée
le soir 22 heures : 1 mucuna de chez solbia
Et tout roule Smile

AMimicalement Smile : mais quel humour Smile

laurent

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Message par Gislhaine 09/02/22, 11:54 am

Bonjour Laurent,
si je comprends bien tu es toi aussi passé immédiatement au protocole de Jean Claude, refusant le soit disant traitement allopathique.
petite interrogation : Jean Claude recommande de prendre la L-tyrosine en même temps que la gélule de Mucuna à 7 heures du mat, ce que je fais. Pourquoi la prends-tu à 10 h ?
Pour le pain il vaut mieux prendre du petit épeautre bio ou du pain à base de farine sans gluten comme la farine de riz, de sarrasin ,etc, que de l'épeautre ( voir le livre de Jean Seignalet qui est une des références de Jean Claude et la mienne depuis des années). mais tu dois connaitre tout ça.
Amicalement.
hasta la victoria !
Gislhaine

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Message par Lolo2022 09/02/22, 03:18 pm

Oui Gislhaine et pour cause, je suis issu d'une fratrie qui comprenait un frère, d'un an mon ainé, atteint lui aussi de la maladie de parkinson, décédé à 53 ans, il y a quelques mois, et même si mon frère n'est pas mort du parkinson, les doses de cheval qu'on lui administrait n'ont rien arrangé !

Mon frère a souffert le martyr à cause du sinemet et du modopar

Donc pour moi ce sera le protocole JC Prévost

Attention Gislhaine, JC ne dit pas qu'il faut prendre la l-thyrosine en même temps, voici ce qu'il écrivait en 2021 :
"Le Mucuna est à prendre toujours dans un esto­mac vide asso­cié à la vita­mine C le matin dès le réveil et vers 22h et ne peut être asso­cié à de la tyro­sine, seule­ment une bonne heure après . Comme déjà expli­qué cela ne sert à rien de dépas­ser la dose de 500mg de Tyro­sine, car cette acide aminé est limi­tante comme autres acides aminés. le surplus de consommé fini aux toilettes."

Je te conseille cette autre lecture :La lettre du docteur rueff

je te copie/colle l'extrait : En pratique, je propose, soit une demie heure avant le petit déjeuner et en fin de matinée, soit en fin de matinée seulement, une à deux gélules de 500 milligrammes de L-tyrosine.

Il faut savoir Gislaine que le pic de production de ce neuro transmetteur est à 10h30, raison pour laquelle je prends ma gélule à 10 heures

Vamos a ganar !

A-Mimi-calement

Laurent

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Message par Gislhaine 09/02/22, 06:51 pm

merci Laurent pour ces précisions.
Mais j'ai lu le livre de JC 3 fois et p.171 il dit qu'il faut associer la tyrosine avec la Mucuna et de la façon dont c'est formulé, on peut penser qu'il faut les prendre en même temps à 7h. Peux-tu me donner le numéro de la page où il dit qu'il faut les dissocier ?
Je suis déjà la lettre du Docteur Rueff et je suis abonnée à Alternatives Santé de Rodolphe Bacquet.
En tout cas je vais suivre ton conseil et prendre la tyrosine à 10H.
Il semblerait donc que ta parki pourrait être d'origine héréditaire ? Ce qui n'est pas courant parait-il.
Bien à toi
Gisllhaine

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Message par Lolo2022 09/02/22, 08:10 pm

Ce n’est pas dans le livre que je l’ai lu, mais sur un forum…
Je ne pense pas’ dans mon cas c’est la maladie de mon frère qui m’a causé beaucoup de stress…
Quant à mon frère sa maladie a été causée par les neuroleptiques qu’il a été obligé de prendre à cause de la dopamine de synthèse…
Je t.envoie un message privé

AMimicalement
Laurent

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Message par Lolo2022 10/02/22, 08:24 am

Bonjour Gislhaine, En complément de ce que j’écrivais hier, voici ce que j’ai trouvé sur le Net :

La lévodopa (L-dopa) est un médicament couramment utilisé pour traiter la maladie de Parkinson.

Dans le corps, la L-dopa et la tyrosine se disputent l'absorption dans l'intestin grêle, ce qui peut interférer avec l'efficacité du médicament.
Ainsi, les doses de ces deux médicaments doivent être séparées de plusieurs heures pour éviter cela.

AMimicalement

Laurent


Dernière édition par Lolo2022 le 10/02/22, 10:27 am, édité 1 fois

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Message par Gislhaine 10/02/22, 08:52 am

Bonjour Laurent,
merci pour cette info complémentaire.
Je vais de ce pas prendre la tyrosine à 10h.
Bien à toi
Gislhaine

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Message par Gargantua 10/02/22, 01:11 pm

Bonjour Gislhaine,
J'ai 53 ans ( un jeunot ! ), diagnostiqué depuis 9 mois. Les effets secondaires de mon traitement allopathique devenant insupportables, je me suis sevré en 6 semaines en adoptant parallèlement le protocole de JC Prévost.
Depuis 2 mois, je vais mieux - retour du sommeil, fin des nausées, état général amélioré, quasiment plus de tremblements-
Voici mon quotidien :
Running 30/45 mn +prépa physique
NAC, coenzyme Q10, vitamine B1 au déjeuner
L-tyrosine à 10h
Vitamine B complex100, vitamine B1, vitamine E au repas du midi
1 jour sur 2
Bacopa monnieri au repas du soir
Complexe melatonine valériane passiflore au coucher
Je booste les compléments et vitamines actuellement sortant de sevrage et faisant beaucoup de sport, ceci en accord avec mon médecin traitant.
Alimentation bio sans produits laitiers gluten et viande rouge.
Je ne prends pas encore de mucuna, je teste actuellement la thiamine mais le dosage est difficile à trouver.

Voilà, toutes nos expériences, j'espère, nous ferons prendre le dessus sur cette saleté de maladie.

Laurent lolo22 comment vas-tu ? On communique sur carenity (pym596)

Bonne journée, au plaisir d'échanger

Pierre-yves

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Message par Lolo2022 10/02/22, 01:59 pm

Salut Pierre Yves ravi de te retrouver ici aussi

As tu vraiment besoin de la Q10 et du bacopa?, Car Jc le préconisait en effet dans son protocole, il ne faut pas oublier que Jc A été diagnostiqué à l’âge de 65 ans, et toi et moi sommes plus jeunes…

Qu’en penses-tu ?

AMimicalement

Laurent

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Message par Gislhaine 10/02/22, 06:18 pm

bonjour Pierre Yves,
Oui en partageant nos expériences et en nous inspirant du livre de JC , nous viendrons à bout de la Parki.
Depuis le diagnostic en octobre, étant au courant que le traitement allopathique aggravait les symptômes,
j'ai fini par découvrir le livre de JC et j'ai commencé tout de suite par son protocole et ça marche !
Je suis bien plus âgée que toi, mais j'ai une forme très modérée et j'ai maintenant, après 4 mois d'application du protocole de JC, juste un tremblement au repos, et encore pas toujours, de la main gauche. Et je n'ai pas retrouvé l'odorat que j'ai perdu depuis 6 ans, signe avant coureur de la Parki, parait-il. Mais j'ai bon espoir qu'il revienne m'habiter.
je prends une gélule de mucuna matin et soir (plus tous les compléments indiqués par JC, y compris la thiamine), fais une heure de sport tous les jours, pratique le régime Seignalet, tout bio, pas de gluten et de lactose et je n'ai jamais été aussi en forme. Seul bémol, le sommeil, bien qu'il ait été toujours mauvais. mais là il est un peu plus perturbé avec cette parki.
Bien à toi .
Continues dans cette voie. ça va marcher
Gislhaine

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Message par Gargantua 10/02/22, 07:44 pm

Bonsoir Laurent, je squatte les bons endroits 😁
J'ai fait un bilan neuro-psychologique qui a décelé de légers changements cognitifs. Je trouve que j'ai les idées plus claires avec le bacopa et je l'associe peut être à mon retour de sommeil. Effet placebo sans doute. Je pense alterner tout les 3 mois.

La Q10 et les vitamines que je prends me permettent de booster mon organisme...je m'explique :
Je viens de terminer mon sevrage allopathique, de changer radicalement mon alimentation, je cours 30 kms/semaine minimum et je suis en bilan de compétences pour changer de job. Donc j'ai bien besoin d'un petit remontant !
Je vais réduire et alterner progressivement .
Prends soin de toi également !

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Message par Gargantua 10/02/22, 08:07 pm

Bonsoir Gislhaine, Cela m'intéresse de connaître ton dosage de thiamine.
Bien à toi

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Message par Gislhaine 11/02/22, 08:18 pm

Bonsoir Gargantua,
Je prends 2 gélules de vitamine B1 de Vit'all+ au repas de midi.
j'ai improvisé pour l'instant. De toute façon il ne peut pas y avoir de surdosage.
Et tout va bien pour moi.
Bien à toi.
Bonne soirée
Gislhaine

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Message par Gargantua 11/02/22, 10:11 pm

Bonsoir Gislhaine, merci donc 200mg ? J'ai surdosé à 1,5gr. Tu as de la marge ! Si tout va bien, aucune raison d'augmenter la dose.
Bonne soirée

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Message par Gislhaine 12/02/22, 10:21 am

Bonjour Gargantua,
1,5gr ?? Tu ne t'es pas trompé ? Puisqu'une gélule de Vit'all+ contient 100mg, cela voudrait dire que je devrais prendre 15 gélules tous les jours au lieu de deux !
quel est le labo qui te fournit cette thiamine , à quel dosage ?
Dans le livre de JC, JC propose, p. 163, 2 à 4 gélules de thiamine (Vit'all+) par jour.

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Message par Lolo2022 12/02/22, 11:44 am

Bonjour Gislhaine et Jean-Yves voir aussi page 165 où le docteur constantini a testé pendant 6 semaines une cure de thiamine sur 6 mois Avec une prise chaque matin en forte dose entre parenthèses de un à 2 g pendant trois semaines par mois. Après cette cure, il recommandait un apport quotidien de 200 à quatre cents milligrammes

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Message par Lolo2022 12/02/22, 12:22 pm

Moi ce que je vous conseille à tous les deux c’est de vous faire prescrire ( vous l’avez peut-être déjà fait) une prise de sang poussée pour savoir où se situe votre carence en vitamines et d’adapter ensuite…
Nous les amis de Parki c’est souvent par exemple un manque de vitamines D

AMimicalement

Laurent

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Message par Gislhaine 12/02/22, 01:52 pm

Bonjour Laurent,
c'est ce que je viens de faire. J'attends les résultats la semaine prochaine, y compris la vitamine K et la B1.
En vitamine D, je suis parée, à raison de 13 gouttes par jour, depuis le début de la soit disant épidémie.
Bien à toi
Gislhaine

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Message par Gargantua 12/02/22, 04:44 pm

Bonjour Gislhaine et Laurent,
Je suis sur le groupe mondial thiamine Facebook. Le Dr Rob Propsner ( USA malade de mp) a récupéré tous les documents du Dr Constantini avant son décès.
Dans son protocole, le Dr Constantini préconise après ces 8 année de recherche :
Symptômes précoces ou légers 2gr
Symptômes modérés 4gr
Symptômes graves 6gr
A prendre en 2 doses égales, la première au petit déjeuner, la seconde avant le déjeuner.
A chacun de trouver son dosage, j'ai commencé à 500 mg 1 semaine, puis 1gr 1 mois et j'ai surdosé à 1.5 gr.( Augmentation de tous les symptômes).
Ma dose de confort se situe donc entre 1gr et 1gr5.
Je stoppe la B1 pendant 1 semaine et je reprendrai progressivement.

Je trouve de la thiamine dosée 500 mg de chez Solgar sur le site NATURITAS ,

naturitas.fr/p/complements/vitamines/vitamine-b/vitamine-b1-100-comprimes-de-500mg-solgar

Toujours un plaisir d'échanger avec vous.

Bonne journée

Pierre-yves

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Message par Gargantua 12/02/22, 04:52 pm

Un livre sur les études thiamine et son protocole a été publié aux USA, il est en traduction française actuellement par un membre du groupe.
Je vous informe dès sa sortie.

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Message par Gargantua 12/02/22, 05:09 pm

Gislhaine tu peux trouver de la thiamine sur le site sunday natural dosé à 250mg.
Les produits sont certifiés je commande le NAC chez eux.
Bien à toi

Gargantua

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Message par Gislhaine 12/02/22, 06:37 pm

Merci Pierre Yves pour ces renseignements.
Je compte sur toi pour me prévenir à la sortie du livre sur la thiamine.
Si je comprends bien tu ne prends pas de mucuna, et tu appliques seulement le protocole de Constantini ?
Bien à toi
Gislhaine

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Message par Gargantua 12/02/22, 07:05 pm

Oui c'est bien cela. J'applique bien entendu le protocole de JC Prévost sauf le mucuna.
Je l'intégrerai dès que j'aurai trouvé mon dosage définitif en thiamine.
La vitamine B1 n'est pas efficace sur tous les symptômes ; seuls quelques patients, sur les milliers traité par le Dr Constantini, ont eu une stabilisation complète sans dopamine.

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Message par Gargantua 12/02/22, 08:15 pm

Je me réjouis de vous annoncer la sortie prochaine de la traduction française du livre de Daphne Bryan Parkinson's and the B1 therapy. Je m'appelle Jérôme Simonin, je suis professeur d'anglais et francophone et  utilise la thérapie B1 étant moi-même Parkinsonien. Je remercie encore Daphne pour la confiance qu'elle m'accorde et suis heureux de vous faire bientôt découvrir la thérapie B1, synonyme d'espoir et de mieux-être. A tout bientôt

Gislhaine, ce post du 30 Janvier 2021 provient du groupe Facebook.

Bien à toi

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Message par Lolo2022 13/02/22, 12:34 am

Bonsoir Jean-Yves excellente nouvelle…
Sais-tu si le protocole docteur Constantini peut améliorer les problèmes de lenteur ?
quel est le nom de groupe Facebook?

AMimicalement

Laurent

Ps : je vais ajouter de la thiamine dans mon protocole 😊

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Message par Mimi 13/02/22, 11:08 am

Bonjour Laurent, le nom du groupe FB est Parkinson's thiamine hcl C'est un groupe privé il faut demander à s'inscrire.
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Message par Lolo2022 13/02/22, 11:24 am

Merci Mimi 😀

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Message par Gargantua 13/02/22, 04:29 pm

Bonjour Laurent, le groupe s'appelle "Parkinson's thiamine hcl". Tu le trouveras aisément en faisant une recherche.
Le groupe est interactif et la traduction Google fonctionne plutôt bien.
Pour leur lenteurs, c'est difficile à dire ; chaque personne est différente, j'ai plus d'énergie avec la B1.
Bonne journée
Pierre-yves

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Message par Gargantua 13/02/22, 04:37 pm

Laurent, commence doucement la thiamine, les effets de surdosage sont très désagréables !

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Message par Lolo2022 13/02/22, 05:17 pm

Justement Jean-Yves les grands esprits se rencontrent, je t’invite à lire ce que j’ai écrit dans mon protocole
AMimicalement

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