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citicoline
4 participants
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citicoline
Bonjour,
Est ce que parmi vous quelqu'un a essayé la citicoline?
Peut on l'associer à la B1?
Des avis?.... Des expériences?......
Merci
Est ce que parmi vous quelqu'un a essayé la citicoline?
Peut on l'associer à la B1?
Des avis?.... Des expériences?......
Merci
copa- Messages : 7
Date d'inscription : 05/02/2022
Re: citicoline
Bonsoir,
J'en consomme 300mg par jour, ce qui m'intéresse c'est son action sur le système nerveux, sur la transmission des influx d’un neurone à un autre, sur la myéline et sa reconstruction.
Cela doit faire deux ou trois mois que j'en consomme, je ne sais pas si une évolution apparait, mais je suis patient.
J'en consomme 300mg par jour, ce qui m'intéresse c'est son action sur le système nerveux, sur la transmission des influx d’un neurone à un autre, sur la myéline et sa reconstruction.
Cela doit faire deux ou trois mois que j'en consomme, je ne sais pas si une évolution apparait, mais je suis patient.
Obstiné- Messages : 568
Date d'inscription : 09/05/2020
Age : 71
Localisation : banlieue parisienne sud (Evry)
Mimi, jipé_73 et Lolo2022 aiment ce message
Re: citicoline
Bonjour,
selon le site Nutrixeal.fr :
Source : https://www.nutrixeal.fr/difficultes-scolaires-concentration-memoire/73-cerecholine-citicoline-cdp-choline-acetyl-taurinate-de-magnesium-vitamine-b6.html
Le naturopathe Stéphane Tétar mentionne que la matière sèche du cerveau est constituée :
- pour un tiers d’omégas 3,
- pour un tiers de choline
- et pour un tiers de substances diverses.
(J’ai retrouvé l’info dans mes notes mais je n’ai pas le lien. J’ai dû le lire sur son site https://www.tetart.com/ ou sur sa chaîne Youtube).
Une supplémentation en citicoline semble donc judicieuse pour toute personne souhaitant optimiser la santé de son cerveau.
À défaut, il est possible de privilégier la consommation d’aliments riche en choline :
Aliment Quantité. Teneur en choline
Foie de bœuf 100 g. 420 mg
Oeufs 2 pièces. 250 mg
Germe de froment 100 g. 150 mg
Soja 100 g. 120 mg
Porc 100 g. 100 mg
Saumon 100 g. 70 à 100 mg
Brocoli 100 g. 40 mg
Noix 100 g. 40 mg
Lait entier 100 g. 30 mg
Source : https://doctonat.com/choline-alimentation/
On remarquera au passage que les oeufs constituent pour un malade de parki un aliment de premier choix compte tenu de leur apport en omégas 3, en choline et en tyrosine notamment.
selon le site Nutrixeal.fr :
La citicoline, ou CDP-choline (cytidine diphosphate choline), est une molécule naturellement présente dans l’organisme, dont la fonction est de servir de précurseur pour la synthèse de phospholipides essentiels à l’intégrité des membranes cellulaires, notamment neuronales : phosphatidylcholine, phosphatidylsérine, phosphatidyl-éthanolamine, etc. Ces phospholipides doivent continuellement être régénérés pour assurer le bon fonctionnement des cellules.
La citicoline a fait l’objet de plus de 1500 études scientifiques.
Dans l’organisme, la citicoline est scindée au cours de la digestion en choline et en uridine, molécules capables de traverser la barrière hémato-encéphalique. La citicoline est ensuite resynthétisée dans le cerveau à partir de la choline et de l’uridine, pour conduire entre autre à la formation de phosphatidylcholine. L’étape de transformation de la citicoline en phosphatidylcholine nécessite l’apport d’acides gras tels que les omega-3 DHA/EPA, d’où la synergie d’une supplémentation en citicoline et omega-3.
Source : https://www.nutrixeal.fr/difficultes-scolaires-concentration-memoire/73-cerecholine-citicoline-cdp-choline-acetyl-taurinate-de-magnesium-vitamine-b6.html
Le naturopathe Stéphane Tétar mentionne que la matière sèche du cerveau est constituée :
- pour un tiers d’omégas 3,
- pour un tiers de choline
- et pour un tiers de substances diverses.
(J’ai retrouvé l’info dans mes notes mais je n’ai pas le lien. J’ai dû le lire sur son site https://www.tetart.com/ ou sur sa chaîne Youtube).
Une supplémentation en citicoline semble donc judicieuse pour toute personne souhaitant optimiser la santé de son cerveau.
À défaut, il est possible de privilégier la consommation d’aliments riche en choline :
Aliment Quantité. Teneur en choline
Foie de bœuf 100 g. 420 mg
Oeufs 2 pièces. 250 mg
Germe de froment 100 g. 150 mg
Soja 100 g. 120 mg
Porc 100 g. 100 mg
Saumon 100 g. 70 à 100 mg
Brocoli 100 g. 40 mg
Noix 100 g. 40 mg
Lait entier 100 g. 30 mg
Source : https://doctonat.com/choline-alimentation/
On remarquera au passage que les oeufs constituent pour un malade de parki un aliment de premier choix compte tenu de leur apport en omégas 3, en choline et en tyrosine notamment.
BlaBla39- Messages : 38
Date d'inscription : 12/10/2022
Age : 58
Localisation : Jura
Mimi, Obstiné, jipé_73, Gargantua et Kérénem aiment ce message
Re: citicoline
Bonjour
Bonne année à tous et à toutes.
Merci pour ces infos, je vais commencer une cure, je vous tiens au courant.
Bonne année à tous et à toutes.
Merci pour ces infos, je vais commencer une cure, je vous tiens au courant.
copa- Messages : 7
Date d'inscription : 05/02/2022
Mimi aime ce message
Re: citicoline
Très bon complément alimentaire qui booste la lévodopa…
J’ai Bien l’intention d’essayer, mais pas avant six mois, Quand grâce a la vitamine b1, j’aurai supprimé une gélule de Solbia
Je ne lâche rien… Je continue à me porter comme un charme…
Pourvu que ça dure.
Bises
Lolo
J’ai Bien l’intention d’essayer, mais pas avant six mois, Quand grâce a la vitamine b1, j’aurai supprimé une gélule de Solbia
Je ne lâche rien… Je continue à me porter comme un charme…
Pourvu que ça dure.
Bises
Lolo
Lolo2022- Messages : 595
Date d'inscription : 18/01/2022
Age : 55
Localisation : Paris
Mimi, CLAUDIE, Gargantua et BlaBla39 aiment ce message
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