Parkinson, les traitements alternatifs
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Message par jim 28/07/21, 11:30 am

connaissez vous un complément alimentaire riche en polyphenol ?

«La MP est une maladie neurodégénérative ayant un impact remarquable sur la qualité de vie du patient et sur le fardeau économique et social qui pèse sur les aidants familiaux.  Les stratégies thérapeutiques actuelles de la MP sont principalement symptomatiques et entravées par des effets secondaires importants.  Il est donc essentiel de favoriser le développement de nouvelles stratégies thérapeutiques visant à interrompre ou, au moins, ralentir le processus neurodégénératif et donc l'apparition ou la progression des symptômes.  Les composés capables de moduler positivement l'activité des cellules gliales, de réduire les niveaux de ROS et d'améliorer l'autophagie peuvent représenter une innovation précieuse dans le traitement de la MP.  Les résultats expérimentaux in vivo et in vitro rapportés dans la présente revue suggèrent que plusieurs molécules de PPH pourraient être protectrices contre les processus pathogènes impliqués dans la MP.  Un trait distinctif de ces composés qui mérite l'attention est leur activité multi-cibles.  En effet, chaque molécule d'HPP peut agir simultanément sur différents mécanismes pathologiques, favorisant la restauration de l'homéostasie oxydative, la réduction du processus neuro-inflammatoire et l'amélioration de la clairance αSyn.  Tous ensemble, ces effets entraînent une réduction du processus neurodégénératif dans la voie nigro-striée avec une amélioration conséquente des performances motrices et, apparemment, sans effets secondaires »


https://www.nrronline.org/article.asp?issn=1673-5374;year=2021;volume=16;issue=2;spage=234;epage=241;aulast=Giuliano


Dernière édition par jim le 30/07/21, 11:01 am, édité 2 fois

jim

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Message par Obstiné 29/07/21, 02:18 pm

"favorisant la restauration de l'homéostasie oxydative, la réduction du processus neuro-inflammatoire et l'amélioration de la clairance αSyn" oui, ça fait envie. Je ne connais pas du tout, ça vaut une bonne recherche, merci. (Le pdf n'est pas accessible, faut chercher ailleurs)

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Message par Obstiné 29/07/21, 02:23 pm

grains de raisin, vin rouge, le chocolat, curcuma... ce n'est pas si rare.

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Message par jim 29/07/21, 02:26 pm


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Message par jim 29/07/21, 02:27 pm

et en compléments alimentaires ?

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Message par jim 30/07/21, 11:26 am

https://pdfs.semanticscholar.org/63d7/8b08ac21f6cb8271eb4a0456ece3246a4e3e.pdf


«voici plusieurs aspects qui contribuent à la pathologie de la MP. À l'heure actuelle, il n'existe aucun remède connu pour la maladie et des traitements supplémentaires sont donc nécessaires. Comme résumé dans cet article, les polyphénols ont montré des avantages dans plusieurs modèles expérimentaux de MP et la consommation de flavonoïdes alimentaires est également associée à un risque plus faible de MP chez l'homme. Au fur et à mesure que nous en comprenons mieux la connexion entre le microbiome intestinal et le cerveau, nous pouvons découvrir plus d'informations démontrant l'impact significatif du régime alimentaire sur les troubles neurodégénératifs. Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires, il existe des preuves solides qui suggèrent que l'apport alimentaire de polyphénols peut inhiber la neurodégénérescence et la progression de la MP. Par conséquent, une alimentation riche en polyphénols peut diminuer les symptômes et augmenter la qualité de vie des patients parkinsoniens. Cela suggère également que les composés polyphénoliques sont prometteurs pour être développés en tant qu'agents nutraceutiques pour traiter la MP et les maladies similaires.»

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Message par Obstiné 30/07/21, 05:03 pm

Le tableau 3 du document du site "Neural Regeneration Research" que vous avez cité indique quelques fruits que l'on peut trouvé en faisant son approvisionnement :
Sauge Hibiscus, citronelle, peau de raisin, fraises, myrtilles,
et leur effet. C'est à notre portée et c'est un petit plaisir, n'hésitons pas.

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Message par jim 03/08/21, 10:49 am

pensez-vous vous des compléments alimentaires en Quercitin peuvent être utiles?

on peut aussi en trouver beaucoup dans les capres (180mg/100g)

jim

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Message par Obstiné 03/08/21, 09:40 pm

Jim, je pense que chacun, chacune peut se faire une liste d'aliments à prioriser, suivant ses choix gustatifs, un peu, mais pour enrichir son apport alimentaire, câpres, oui, avocats, carottes crues, noix ou mille autres aliments qui nous font du bien.
Eventuellement en complément alimentaire préparés, mais préférer les aliments bruts, fournis avec le moins de transformation possible et, si possible, bio ou proche.

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Message par jim 04/08/21, 01:40 pm

je mange bien sur au maximum des légumes bio en suivant les conseils de JCP,mais je me demande si ,un complément alimentaire de polyphenol plus concentré  n’est pas plus efficace (puisque cela peut aider d’après cette étude) ?
mais il est vrai que ,mucuma,nac,q10,bacora,vitamines A,B,B1,C,tyrozine, magnésium,rhodiole…..etc
ca commence à faire beaucoup de gélules à avaler..

j’attendrais l’avis de M Prevost

jim

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Message par jim 02/09/21, 10:45 am


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Message par Obstiné 02/09/21, 10:56 am

Je ne suis pas certain de la nécessité d'un complément alimentaire, je viens de connaitre mon actuel poids, à l'occasion d'une consultation, une médecin a mesuré ma tension et mon poids, je n'étais pas habitué à tant de curiosité...
Et hier je pesais 64kg, avec pantalon et t-shirt. Depuis 20 ans ou plus j'étais vers 75kg. Cela fait un peu plus d'an que j'ai modifié mon alimentation, suivant les prescritptions du livre de Jean Claude, sans que je me restreigne, sans que je fasse quelque régime amaigrissant et c'est un résultat concret, ceci sans que je sois affaibli, je ne crains pas l'effort et n'en souffre pas ensuite. Vrai que j'ai toujours un réel problème d'endurance à la marche, mais c'est limité à ça, c'est autre chose.
Donc une laimentation bien choisie peut nous rendre un équilibre alimentaire simple, basique, évident.

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Message par jim 06/09/21, 07:57 pm

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6678479/

«Dans cette revue, nous avons résumé les effets bénéfiques de la nobilétine contre les maladies neurodégénératives, telles que la MA et la MP, à la fois dans des modèles animaux et des systèmes de culture cellulaire. Nobiletin affiche un large éventail d'effets bénéfiques contre les caractéristiques de la MA et de la MP. Cependant, d'autres études sont nécessaires pour déterminer ses cibles moléculaires primaires en utilisant des approches basées sur la protéomique.

En ce qui concerne l'application clinique, une étude clinique pilote a été menée pour étudier la faisabilité et l'innocuité d'un cotraitement avec de l'extrait de zeste de Citrus reticulata riche en nobilétine et du donépézil chez des patients atteints de MA pré-administré au donépézil [99]. Dans cette étude, six patients atteints de MA légère à modérée ont été recrutés pour un traitement avec un extrait d'écorce de Citrus reticulata riche en nobilétine. Cinq patients atteints de MA légère à modérée qui ont reçu du donépézil pré-administré ont été recrutés pour un traitement au donépézil seul en tant que contrôle au cours de la même période. La fonction cognitive a été évaluée avec le mini-examen de l'état mental (MMSE) et la version japonaise de la sous-échelle cognitive de l'échelle d'évaluation de la maladie d'Alzheimer (ADAS-J cog). Une intervention d'un an avec un extrait d'écorce de Citrus reticulata riche en nobilétine a été suggérée pour prévenir la progression des troubles cognitifs chez les patients, sans événement indésirable [99]. Des preuves supplémentaires issues d'essais cliniques sont nécessaires pour établir l'efficacité et l'innocuité de la nobilétine en tant que stratégie utile pour la prévention et le traitement des maladies neurodégénératives telles que la MA et la MP. »

jim

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Message par jim 13/09/21, 02:28 pm


jim

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