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Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
4 participants
Page 1 sur 1
Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Le chocolat est un petit plaisir, mais il peut aussi jouer un rôle contre la maladie de parkinson. Des chercheurs de l’université de technologie de Dresde (Allemagne) affirment dans une étude, que le chocolat aiderait à réduire les symptômes provoqués par la maladie de parkinson
On en parle ici
Cordialement
Laurent
Ps : Attention prendre du chocolat noir comprenant au minimum 70 % de cacao
On en parle ici
Cordialement
Laurent
Ps : Attention prendre du chocolat noir comprenant au minimum 70 % de cacao
Dernière édition par Lolo2022 le 25/06/22, 03:24 pm, édité 1 fois
Lolo2022- Messages : 601
Date d'inscription : 18/01/2022
Age : 55
Localisation : Paris
Mimi, jipé_73 et Gargantua aiment ce message
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Bien vu Laurent ! Ça tombe bien, j'adore ça et j'en dévore tous les jours !
Passe un bon weekend, prends soin de toi
Passe un bon weekend, prends soin de toi
Gargantua- Messages : 77
Date d'inscription : 12/12/2021
Age : 56
Localisation : Nord
Mimi et Lolo2022 aiment ce message
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Moi aussi Pierre Yves
Lolo2022- Messages : 601
Date d'inscription : 18/01/2022
Age : 55
Localisation : Paris
Mimi aime ce message
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Le chocolat noir réduirait les symptômes de la maladie de Parkinson, grâce à la présence de phényléthylamine dans le cacao.
23 patients ont consommé 50g de chocolat (chocolat blanc sans cacao ou chocolat noir à 85% de cacao) deux fois par jour pendant une semaine. La semaine suivante, ceux qui avaient pris du chocolat blanc ont pris du chocolat noir et inversement.
Les résultats de cette étude allemande ont montré que la consommation de chocolat noir s’accompaganient d’une diminution des symptômes moteurs (tremblements).
La présence d’une molécule appelée phényléthylamine dans le cacao serait responsable de cet effet réducteur, en stimulant la sécrétion de dopamine. La dopamine est également un neurostransmetteur qui fait défaut dans le cerveau des parkinsoniens (ce défaut est à l’origine des troubles moteurs dans la maladie de Parkinson).
23 patients ont consommé 50g de chocolat (chocolat blanc sans cacao ou chocolat noir à 85% de cacao) deux fois par jour pendant une semaine. La semaine suivante, ceux qui avaient pris du chocolat blanc ont pris du chocolat noir et inversement.
Les résultats de cette étude allemande ont montré que la consommation de chocolat noir s’accompaganient d’une diminution des symptômes moteurs (tremblements).
La présence d’une molécule appelée phényléthylamine dans le cacao serait responsable de cet effet réducteur, en stimulant la sécrétion de dopamine. La dopamine est également un neurostransmetteur qui fait défaut dans le cerveau des parkinsoniens (ce défaut est à l’origine des troubles moteurs dans la maladie de Parkinson).
Invité- Invité
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Super ,mon mari est heureux d’avoir appris cela, lui qui est très gourmand.
Invité- Invité
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Attention comme je l’ai déjà dit plus haut ne pas oublier de prendre un chocolat avec une teneur en cacao au minimum de 70 %.
Privilégier au maximum le chocolat noir
Cordialement
Laurent
Privilégier au maximum le chocolat noir
Cordialement
Laurent
Lolo2022- Messages : 601
Date d'inscription : 18/01/2022
Age : 55
Localisation : Paris
Mimi aime ce message
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
... et labellisé bio.Lolo2022 a écrit:Attention comme je l’ai déjà dit plus haut ne pas oublier de prendre un chocolat avec une teneur en cacao au minimum de 70 %.
Privilégier au maximum le chocolat noir
Cordialement
Laurent
Il y en a de vraiment excellents. Et quand on s'aventure dans ceux à 85% voire plus (on peut tenter le 100%) les chocolats au lait ou à moins de 70% paraissent bien fades
jipé_73 et Lolo2022 aiment ce message
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Mimi a écrit:... et labellisé bio.Lolo2022 a écrit:Attention comme je l’ai déjà dit plus haut ne pas oublier de prendre un chocolat avec une teneur en cacao au minimum de 70 %.
Privilégier au maximum le chocolat noir
Cordialement
Laurent
Il y en a de vraiment excellents. Et quand on s'aventure dans ceux à 85% voire plus (on peut tenter le 100%) les chocolats au lait ou à moins de 70% paraissent bien fades
Oui bio c’est fortement conseillé
Bises
Laurent
Lolo2022- Messages : 601
Date d'inscription : 18/01/2022
Age : 55
Localisation : Paris
Mimi aime ce message
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
et faisons chauffer la carte de crédit!
https://www.naturalia.fr/epicerie-sucree/chocolats-bio/noir-bio
https://www.naturalia.fr/epicerie-sucree/chocolats-bio/noir-bio
Invité- Invité
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Il s'en trouve à 99% chez Intermarché (Lindt) et fondant doucement dans la bouche, mais seulement 50 grammes la plaquette, ou comment augmenter le profit sans en avoir l'air !
Obstiné- Messages : 570
Date d'inscription : 09/05/2020
Age : 72
Localisation : banlieue parisienne sud (Evry)
jipé_73 et Lolo2022 aiment ce message
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Bonjour à tous
Alors pour ceux qui ont essayé avez vous constaté des changements ?
Alors pour ceux qui ont essayé avez vous constaté des changements ?
Invité- Invité
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Je ne peux pas répondre, j'étais déjà consommatrice de chocolat à 85% voire plus avant Parki mais je lui restée
Lolo2022 aime ce message
Re: Le chocolat : bon pour le Parkinson ?
Tu peux commencer par "monter" petit à petit, en prenant d'abord du 70%, on s'y habitue vite et on en mange moins...Choup2411 a écrit:Moi j'ai du mal avec le chocolat noir
Lolo2022 aime ce message
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