Parkinson, les traitements alternatifs
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Sucre et Parkinson

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Message par Invité 20/07/22, 09:39 am


Comme vous vous en doutez bien, une consommation de sucre exagérée et la MP font mauvais ménage

https://scienceofparkinsons.com/2022/05/20/sweet/

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Message par Invité 20/07/22, 09:57 am

l’article précèdent ne mentionne pas le rôle de la vitamine B1 ou thiamine, qui joue un rôle indispensable dans l'assimilation du sucre et son utilisation par les cellules. Mais il se pourrait bien que le Dr. Antonio Costantini ait eu une idée de génie que de combattre la MP par de la thiamine administrée à haute dose. Avant que les méfaits du sucre soient révélées dans des publications ultérieures.

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Message par Invité 20/07/22, 10:06 am

DigilenteAbeille a écrit:l’article précèdent ne mentionne pas le rôle de la vitamine B1 ou thiamine, qui joue un rôle indispensable dans l'assimilation du sucre et son utilisation par les cellules. Mais il se pourrait bien que le Dr. Antonio Costantini ait eu une idée de génie que de combattre la MP par de la thiamine administrée à haute dose. Avant que les méfaits du sucre soient révélées dans des publications ultérieures.

Bonjour
Concernant le sucre, le sucre roux est meilleur que le sucre blanc non ?

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Message par Invité 20/07/22, 10:20 am

Conscient de cela, je ne mange aucun sucre autre que ceux que m’apporte ma nutrition végétarienne. Pas d’alcool non plus. Je ne mange pas au petit déjeuner pour permettre au système digestif de se reposer. Et mon traitement est: mucuna,Ltyrosine,omega3,magnesium et B1 à haute dose, les autres compléments alimentaires étant inutiles
C’est spartiate mais très efficace

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Message par Invité 20/07/22, 10:34 am

Malheureusement non Choup, le sucre roux et sucre blanc sont identiques à peu de choses près
https://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/bien-choisir-ses-aliments/sucre-blanc-ou-sucre-roux-quel-est-le-meilleur-pour-la-sante-645923

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Message par Invité 20/07/22, 03:31 pm

https://scienceofparkinsons.com/2017/09/18/food/

et sans surprise la consommation de

Légumes frais
Fruit frais
Noix et graines
Poisson
Huile d'olive
Vin
Huile de noix de coco
Herbes fraîches
utilisation d’épices

ralentissent la progression de la MP, tandis que la consommation de

Fruits en conserve
Soda diététique (boissons gazeuses)
Légumes en conserve
Friture
Bœuf
Soda (boissons gazeuses)
Conserve de fruit

accélèrent la progression de la MP

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Message par Invité 20/07/22, 03:54 pm

il est clair qu’un Parkinsonien soit tenté de consommer plus de sucre, non seulement pour compenser son mal être, mais aussi parce qu’il est à la recherche de la dopamine

« Le processus est aujourd'hui bien connu. La perception du goût sucré active des récepteurs spécialisés dans notre bouche, directement connectés à des neurones de notre cerveau. Ces derniers libèrent de la dopamine qui est la principale source de gratification de notre organisme. Une seconde composante semble aussi avoir un rôle. Le passage dans le sang de ce sucre transformé en glucose provoque une seconde activation dopaminique, totalement inconsciente… Sensation de plaisir et besoin de renouveler l'expérience sont donc associés à la consommation de sucre. »

pour se désaccoutumer du sucre lire l’article qui suit et le livre de Danièle Gerkens, Zéro Sucre, mon année sans sucre ou vivre sans sucre de Sabine Becker

https://sante.lefigaro.fr/actualite/2015/11/30/24355-comment-reussir-se-desaccoutumer-sucre

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Message par Invité 20/07/22, 06:43 pm

DigilenteAbeille a écrit:Conscient de cela, je ne mange aucun sucre autre que ceux que m’apporte ma nutrition végétarienne. Pas d’alcool non plus. Je ne mange pas au petit déjeuner pour permettre au système digestif de se reposer. Et mon traitement est: mucuna,Ltyrosine,omega3,magnesium et B1 à haute dose, les autres compléments alimentaires étant inutiles
C’est spartiate mais très efficace

Bonsoir, je vous remercie pour ces informations. Me concernant le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée et je mange moins le midi et le soir. . Après concernant les compléments alimentaires je pense que cela dépend du ressenti de chacun étant donné que nous sommes tous différents face à cette maladie.

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Message par Invité 20/07/22, 10:16 pm

en effet, nous sommes tous différents devant la MP. Concernant le petit déjeuner, depuis que je suis gosse je n’ai pas de problème à le faire sauter. Au plus c’était un bol de café, normal, mes parents devaient s’occuper d’eux avant d aller au turbin à 1h30 de leur hlm d’ivry sur seine. Et ensuite, je m’occupai de mon frere et de ma soeur et je les amenai à l’école, et plus tard au lycée.
Nostalgie mis à part, l’avantage du jeun le matin c’est une prise plus efficace du mucuna, idem pour la LTyrosine. Et de pratiquer une activité physique sans contraintes.
La nutrition végétarienne et le zéro sucre industriel, permettent amha une bien meilleure efficacité des deux prises de B1 à haute dose. C’est une intuition, elle est donc à prouver.

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Message par Invité 21/07/22, 09:37 am

pour information, le protocole de prise de la thiamine à haute dose se trouve à highdosethiamine.org

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Message par Invité 21/07/22, 10:21 am

Bonjour

Ahh le sucre notre cher ennemi tant apprécié !
Nous sommes conscients que le sucre est mauvais pour notre organisme et pas que pour la MP....
Malheureusement il s'invite souvent surtout quand on a des enfants !!!
Pour ma part, le matin c'est infusion fenouil, camomille ou encore de graine de nigelle selon le but recherché puis pain complet avec un zeste d'huile d'olive et ou nigelle. Je démarre bien mais cela ne dure pas longtemps...
J'utilise beaucoup les épices pour enrayer également le sel qui comme le sucre n'a pas forcément des bienfaits sur notre santé.
Mais comme il est dit plus haut on aime se faire plaisir alors forcément il y a des écarts, le tout est de savoir les gérer !!
Bon courage à tous


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Message par Invité 21/07/22, 12:08 pm

Bonjour
Effectivement c'est très dur quand on a des enfants. Alors ce que je fais pour le sucre je le cache de ma vue et comme ça j arrive à tenir plus longtemps sans y toucher ! Les graines de nigelle je ne connaissais pas du tout j ai appris quelque chose 😀

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Message par Invité 26/07/22, 08:17 am

08:18:23
Bonjour, le livre de Sabine Becker vous est disponible à
https://1drv.ms/u/s!AtvnPv_m6fp6g_oTZxKIYvOzoxwDfQ

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Message par Obstiné 26/07/22, 10:31 am

Faire face aux anciens plaisirs, comme le sucre, ça peut se vivre bien : en considérant ces produits comme porteurs de risques, sucre, alcool, tabac, additifs chimiques dans l'industrie alimentaire et autres pesticides, et aussi gluten et laits, il suffit de les observer à chaque occasion comme un risque pour notre santé, comme un danger et penser que leur somme est préjudiciable, alors le choix est plus facile : le moins possible.
Ce détournement devant des produits anciennement banalisés est l'amélioration ces capacité de notre organisme à se défendre et à se reconstruire.
Certes, lorsque notre corps est en très bonne santé il arrive à s'en défendre, mais nous n'en sommes plus là...

Obstiné

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Message par Invité 26/07/22, 11:35 am

Bonjour Obstiné, Never Give Up!

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Message par cecile 05/09/22, 07:09 pm

Bonjour,
Et le sucre de coco alors?

cecile

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Message par Obstiné 05/09/22, 08:54 pm

Bonsoir,
Je ne me suis jamais intéressé à ce sucre mais il semble avoir des qualités. Je consomme usuellement de l'huile de coco, mais pas plus.
Un article favorable :
https://www.naturaforce.com/se-desintoxiquer-du-sucre/alternatives-au-sucre/sucre-de-coco/
Un autre article moins favorable :
https://crudivegan.com/mefiez-vous-du-sucre-de-coco
Peut-être vaut-il mieux se satisfaire du sucre que contiennent les fruits, tout simplement.

Obstiné

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