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Sucre et Parkinson
2 participants
Parkinson, les traitements alternatifs :: PATHOLOGIES DIVERSES, PROTOCOLES GAGNANTS :: Pathologies et symptômes divers
Page 1 sur 1
Sucre et Parkinson
Comme vous vous en doutez bien, une consommation de sucre exagérée et la MP font mauvais ménage
https://scienceofparkinsons.com/2022/05/20/sweet/
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
l’article précèdent ne mentionne pas le rôle de la vitamine B1 ou thiamine, qui joue un rôle indispensable dans l'assimilation du sucre et son utilisation par les cellules. Mais il se pourrait bien que le Dr. Antonio Costantini ait eu une idée de génie que de combattre la MP par de la thiamine administrée à haute dose. Avant que les méfaits du sucre soient révélées dans des publications ultérieures.
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
DigilenteAbeille a écrit:l’article précèdent ne mentionne pas le rôle de la vitamine B1 ou thiamine, qui joue un rôle indispensable dans l'assimilation du sucre et son utilisation par les cellules. Mais il se pourrait bien que le Dr. Antonio Costantini ait eu une idée de génie que de combattre la MP par de la thiamine administrée à haute dose. Avant que les méfaits du sucre soient révélées dans des publications ultérieures.
Bonjour
Concernant le sucre, le sucre roux est meilleur que le sucre blanc non ?
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
Conscient de cela, je ne mange aucun sucre autre que ceux que m’apporte ma nutrition végétarienne. Pas d’alcool non plus. Je ne mange pas au petit déjeuner pour permettre au système digestif de se reposer. Et mon traitement est: mucuna,Ltyrosine,omega3,magnesium et B1 à haute dose, les autres compléments alimentaires étant inutiles
C’est spartiate mais très efficace
C’est spartiate mais très efficace
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
Malheureusement non Choup, le sucre roux et sucre blanc sont identiques à peu de choses près
https://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/bien-choisir-ses-aliments/sucre-blanc-ou-sucre-roux-quel-est-le-meilleur-pour-la-sante-645923
https://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/bien-choisir-ses-aliments/sucre-blanc-ou-sucre-roux-quel-est-le-meilleur-pour-la-sante-645923
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
https://scienceofparkinsons.com/2017/09/18/food/
et sans surprise la consommation de
Légumes frais
Fruit frais
Noix et graines
Poisson
Huile d'olive
Vin
Huile de noix de coco
Herbes fraîches
utilisation d’épices
ralentissent la progression de la MP, tandis que la consommation de
Fruits en conserve
Soda diététique (boissons gazeuses)
Légumes en conserve
Friture
Bœuf
Soda (boissons gazeuses)
Conserve de fruit
accélèrent la progression de la MP
et sans surprise la consommation de
Légumes frais
Fruit frais
Noix et graines
Poisson
Huile d'olive
Vin
Huile de noix de coco
Herbes fraîches
utilisation d’épices
ralentissent la progression de la MP, tandis que la consommation de
Fruits en conserve
Soda diététique (boissons gazeuses)
Légumes en conserve
Friture
Bœuf
Soda (boissons gazeuses)
Conserve de fruit
accélèrent la progression de la MP
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
il est clair qu’un Parkinsonien soit tenté de consommer plus de sucre, non seulement pour compenser son mal être, mais aussi parce qu’il est à la recherche de la dopamine
« Le processus est aujourd'hui bien connu. La perception du goût sucré active des récepteurs spécialisés dans notre bouche, directement connectés à des neurones de notre cerveau. Ces derniers libèrent de la dopamine qui est la principale source de gratification de notre organisme. Une seconde composante semble aussi avoir un rôle. Le passage dans le sang de ce sucre transformé en glucose provoque une seconde activation dopaminique, totalement inconsciente… Sensation de plaisir et besoin de renouveler l'expérience sont donc associés à la consommation de sucre. »
pour se désaccoutumer du sucre lire l’article qui suit et le livre de Danièle Gerkens, Zéro Sucre, mon année sans sucre ou vivre sans sucre de Sabine Becker
https://sante.lefigaro.fr/actualite/2015/11/30/24355-comment-reussir-se-desaccoutumer-sucre
« Le processus est aujourd'hui bien connu. La perception du goût sucré active des récepteurs spécialisés dans notre bouche, directement connectés à des neurones de notre cerveau. Ces derniers libèrent de la dopamine qui est la principale source de gratification de notre organisme. Une seconde composante semble aussi avoir un rôle. Le passage dans le sang de ce sucre transformé en glucose provoque une seconde activation dopaminique, totalement inconsciente… Sensation de plaisir et besoin de renouveler l'expérience sont donc associés à la consommation de sucre. »
pour se désaccoutumer du sucre lire l’article qui suit et le livre de Danièle Gerkens, Zéro Sucre, mon année sans sucre ou vivre sans sucre de Sabine Becker
https://sante.lefigaro.fr/actualite/2015/11/30/24355-comment-reussir-se-desaccoutumer-sucre
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
DigilenteAbeille a écrit:Conscient de cela, je ne mange aucun sucre autre que ceux que m’apporte ma nutrition végétarienne. Pas d’alcool non plus. Je ne mange pas au petit déjeuner pour permettre au système digestif de se reposer. Et mon traitement est: mucuna,Ltyrosine,omega3,magnesium et B1 à haute dose, les autres compléments alimentaires étant inutiles
C’est spartiate mais très efficace
Bonsoir, je vous remercie pour ces informations. Me concernant le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée et je mange moins le midi et le soir. . Après concernant les compléments alimentaires je pense que cela dépend du ressenti de chacun étant donné que nous sommes tous différents face à cette maladie.
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
en effet, nous sommes tous différents devant la MP. Concernant le petit déjeuner, depuis que je suis gosse je n’ai pas de problème à le faire sauter. Au plus c’était un bol de café, normal, mes parents devaient s’occuper d’eux avant d aller au turbin à 1h30 de leur hlm d’ivry sur seine. Et ensuite, je m’occupai de mon frere et de ma soeur et je les amenai à l’école, et plus tard au lycée.
Nostalgie mis à part, l’avantage du jeun le matin c’est une prise plus efficace du mucuna, idem pour la LTyrosine. Et de pratiquer une activité physique sans contraintes.
La nutrition végétarienne et le zéro sucre industriel, permettent amha une bien meilleure efficacité des deux prises de B1 à haute dose. C’est une intuition, elle est donc à prouver.
Nostalgie mis à part, l’avantage du jeun le matin c’est une prise plus efficace du mucuna, idem pour la LTyrosine. Et de pratiquer une activité physique sans contraintes.
La nutrition végétarienne et le zéro sucre industriel, permettent amha une bien meilleure efficacité des deux prises de B1 à haute dose. C’est une intuition, elle est donc à prouver.
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
pour information, le protocole de prise de la thiamine à haute dose se trouve à highdosethiamine.org
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
Bonjour
Ahh le sucre notre cher ennemi tant apprécié !
Nous sommes conscients que le sucre est mauvais pour notre organisme et pas que pour la MP....
Malheureusement il s'invite souvent surtout quand on a des enfants !!!
Pour ma part, le matin c'est infusion fenouil, camomille ou encore de graine de nigelle selon le but recherché puis pain complet avec un zeste d'huile d'olive et ou nigelle. Je démarre bien mais cela ne dure pas longtemps...
J'utilise beaucoup les épices pour enrayer également le sel qui comme le sucre n'a pas forcément des bienfaits sur notre santé.
Mais comme il est dit plus haut on aime se faire plaisir alors forcément il y a des écarts, le tout est de savoir les gérer !!
Bon courage à tous
Ahh le sucre notre cher ennemi tant apprécié !
Nous sommes conscients que le sucre est mauvais pour notre organisme et pas que pour la MP....
Malheureusement il s'invite souvent surtout quand on a des enfants !!!
Pour ma part, le matin c'est infusion fenouil, camomille ou encore de graine de nigelle selon le but recherché puis pain complet avec un zeste d'huile d'olive et ou nigelle. Je démarre bien mais cela ne dure pas longtemps...
J'utilise beaucoup les épices pour enrayer également le sel qui comme le sucre n'a pas forcément des bienfaits sur notre santé.
Mais comme il est dit plus haut on aime se faire plaisir alors forcément il y a des écarts, le tout est de savoir les gérer !!
Bon courage à tous
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
Bonjour
Effectivement c'est très dur quand on a des enfants. Alors ce que je fais pour le sucre je le cache de ma vue et comme ça j arrive à tenir plus longtemps sans y toucher ! Les graines de nigelle je ne connaissais pas du tout j ai appris quelque chose
Effectivement c'est très dur quand on a des enfants. Alors ce que je fais pour le sucre je le cache de ma vue et comme ça j arrive à tenir plus longtemps sans y toucher ! Les graines de nigelle je ne connaissais pas du tout j ai appris quelque chose
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
08:18:23
Bonjour, le livre de Sabine Becker vous est disponible à
https://1drv.ms/u/s!AtvnPv_m6fp6g_oTZxKIYvOzoxwDfQ
Bonjour, le livre de Sabine Becker vous est disponible à
https://1drv.ms/u/s!AtvnPv_m6fp6g_oTZxKIYvOzoxwDfQ
Invité- Invité
Re: Sucre et Parkinson
Faire face aux anciens plaisirs, comme le sucre, ça peut se vivre bien : en considérant ces produits comme porteurs de risques, sucre, alcool, tabac, additifs chimiques dans l'industrie alimentaire et autres pesticides, et aussi gluten et laits, il suffit de les observer à chaque occasion comme un risque pour notre santé, comme un danger et penser que leur somme est préjudiciable, alors le choix est plus facile : le moins possible.
Ce détournement devant des produits anciennement banalisés est l'amélioration ces capacité de notre organisme à se défendre et à se reconstruire.
Certes, lorsque notre corps est en très bonne santé il arrive à s'en défendre, mais nous n'en sommes plus là...
Ce détournement devant des produits anciennement banalisés est l'amélioration ces capacité de notre organisme à se défendre et à se reconstruire.
Certes, lorsque notre corps est en très bonne santé il arrive à s'en défendre, mais nous n'en sommes plus là...
Obstiné- Messages : 568
Date d'inscription : 09/05/2020
Age : 71
Localisation : banlieue parisienne sud (Evry)
Mimi et Lolo2022 aiment ce message
Re: Sucre et Parkinson
Bonjour,
Et le sucre de coco alors?
Et le sucre de coco alors?
cecile- Messages : 26
Date d'inscription : 14/06/2021
Re: Sucre et Parkinson
Bonsoir,
Je ne me suis jamais intéressé à ce sucre mais il semble avoir des qualités. Je consomme usuellement de l'huile de coco, mais pas plus.
Un article favorable :
https://www.naturaforce.com/se-desintoxiquer-du-sucre/alternatives-au-sucre/sucre-de-coco/
Un autre article moins favorable :
https://crudivegan.com/mefiez-vous-du-sucre-de-coco
Peut-être vaut-il mieux se satisfaire du sucre que contiennent les fruits, tout simplement.
Je ne me suis jamais intéressé à ce sucre mais il semble avoir des qualités. Je consomme usuellement de l'huile de coco, mais pas plus.
Un article favorable :
https://www.naturaforce.com/se-desintoxiquer-du-sucre/alternatives-au-sucre/sucre-de-coco/
Un autre article moins favorable :
https://crudivegan.com/mefiez-vous-du-sucre-de-coco
Peut-être vaut-il mieux se satisfaire du sucre que contiennent les fruits, tout simplement.
Obstiné- Messages : 568
Date d'inscription : 09/05/2020
Age : 71
Localisation : banlieue parisienne sud (Evry)
Mimi aime ce message
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